тел: +7 (7172) 237176, 570157
email: info@ciao.kz, book@ciao.kz

Тирамису

Дорогие друзья,

в преддверии прекрасного весеннего праздника мы дарим вам рецепт знаменитого итальянского десерта - тирамису.


"Тирамису" состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как "тяни меня наверх". Однако это не значит, что в этом пирожном содержится некий волшебный витамин роста - итальянцы имеют в виду эмоциональное состояние, настроение, которое непременно поднимается, стоит вам только поднести ко рту ложечку воздушного десерта.

Кто же стал первым счастливчиком, отведавшим тирамису?

Тосканский эрц-герцог Козимо III де Медичи. Когда он приехал в Сиену, местные повара решили поразить воображение известного сладкоежки чем-то совершенно неповторимым и незабываемым. И изобрели тирамису, правда, в то время он назывался "zuppa del duca" - "суп герцога". Последнему так понравился сладкий "суп", что он выведал рецепт и передал его флорентийским кулинарам. Однако настоящее признание тирамису получил уже в Венеции, куда попал благодаря вездесущим венецианским купцам.

 

На 6 порций понадобится:

400 г мягкого сыра маскарпоне

1-1,5 пачки бисквитного печенья "Савоярди" (дамские пальчики)

0,5 стакана сахарной пудры
250 мл крепкого кофе
5 яиц
2-3 ст.л. коньяка для аромата (можно не добавлять)
2 ст.л. какао-порошок для украшения


Приготовление:
Отделяем желтки от белков
Взбиваем желтки с сахарной пудрой, пока они не увеличатся в объеме
Добавляем ко взбитым желткам сыр маскарпоне и перемешиваем
Взбиваем отдельно белки в крепкую пену (белки лучше охладить и добавить щепотку соли)
Осторожно вмешиваем желтки с сыром ко взбитым белкам, у вас получился нежный, воздушный крем
Пропитываем бисквитные палочки смесью коньяка и кофе (быстро обмакивая)
Выкладываем в форму первый слой пропитанного печенья
Следующим слоем получившийся крем, затем опять пропитанное печенье
И так далее, заканчивая слоем крема
Ставим в холодильник на несколько часов, можно приготовить с вечера


Подача (не менее важный процесс)
Перед подачей, разрежьте на порционные куски и посыпьте какао-порошком


BUON APPETITO !
 



Подписаться на рассылку:
Подписаться
Курс валюты на 22.06.16
1 EUR = 399.99 KZT


+