тел: +7 (7172) 237176, 570157
email: info@ciao.kz, book@ciao.kz

Тосканский хлебный салат Панцанелла

 

Дорогие друзья,

мы продолжаем публикацию рецептов из любимой поваренной книги итальянских хозяек "Серебряная ложка" (Il Cucchiaio d'rgento).

 

Сегодня вашему вниманию мы предлагаем тосканский хлебный салат панцанелла. Как и в случае в брускеттой, салат панцанелла был изобретен, чтобы не пропадал старый хлеб. Сегодня итальянские повара в этот традиционный салат добавляют оливки или нарезанный огурец, красный или зеленый лук. Вы тоже можете поэкспериментировать.


Панцанелла становится вкуснее, если приготовить ее за несколько часов до употребления, когда хлеб впитает в себя вкус томатов. Вам понадобится черствый грубый хлеб и очень спелые помидоры.

 

 

 

 


На 4 порции понадобится:

6 кусочков белого хлеба
2 ст.л. красного винного уксуса
4 спелых и сочных помидора
свежемолотый черный перец
6 листиков базилика
3 ст.л. оливкового масла первого отжима
оливки, очищенный огурец
красный лук (или зеленый, по желанию, можно попробовать всего понемногу или любой их них)


Приготовление:
Для приготовления салата вам понадобится только хлебная мякоть
Поломайте хлеб на маленькие кусочки и положите в миску
Сбрызните хлеб винным уксусом, это добавит аромата и увлажнит хлеб
Нарежьте помидоры на маленькие кубики (они могут быть не слишком аккуратными)
Добавьте в хлеб щепотку свежемолотого черного перца
Нарвите листья базилика и добавьте их в миску
Сбрызните все это оливковым маслом
Выложите помидоры и другие продукты по рецепту в миску
И хорошо перемешайте
Если есть возможность, подождите пару часов, чтобы все вкусы и ароматы хорошенько смешались - так будет вкуснее 



BUON APPETITO !
 



Подписаться на рассылку:
Подписаться
Курс валюты на 19.01.18
1 EUR = 402 KZT


+