тел: +7 (7172) 237176, 570157
email: info@ciao.kz, book@ciao.kz

Куриные грудки, фаршированные маскарпоне

Дорогие друзья,

мы продолжаем публикацию рецептов из любимой поваренной книги итальянских хозяек "Серебряная ложка" (Il Cucchiaio d'rgento)

Сегодня мы вам предлагаем рецепт куриных грудок, фаршированных маскарпоне.

 

Маскарпоне - это мягкий жирный сыр, используемый в острых, соленых и сладких блюдах

 

 

 

 

 

 

На 4 порции вам понадобится:

* 125 г грибов (любых)
* 1 зубчик чеснока
* немного свежих листьев петрушки
* 1 ч.л. оливкового масла
* 20 г несоленого сливочного масла
* 4 филе куриных грудок без кожи
* 100 г сыра маскарпоне
* 4 ломтика пармской ветчины (по желанию)
* свежемолотый черный перец

Приготовление
Нагрейте духовку до 200 градусов
Нарежьте грибы тонкими ломтиками
Очистите и измельчите чеснок
Нарежьте петрушку
Чеснок, грибы и петрушку готовить на сливочном и оливковом масле 5 минут, пока грибы не станут мягкими
Добавьте немного свежемолотого перца
Переложите грибы в миску и оставьте остывать. Важно, чтобы они стали холодными, так как не стоит класть горячую начинку в сырую курицу
Сделайте у грудке продольный надрез (не до конца, как кармашек)
Раскройте грудку, накройте ее пищевой пленкой и слегка отбейте
Добавьте маскарпоне в остывшие грибы и перемешайте
Выложите массу на одну половинку грудки и накройте второй
Оберните грудки ломтиками пармской ветчины и положите на противень швом вниз
Выпекать в нагретой духовке 20 мин
Разрежьте грудки пополам, чтобы проверить их готовность
Если еще розовые внутри, то можно поставить в духовку еще на 5 мин

Подача
Подавать фаршированные грудки можно с овощами, приготовленными на пару (брокколи или зеленая фасоль), с картофелем или рисом

BUON APPETITO ! 
 



Подписаться на рассылку:
Подписаться
Курс валюты на 19.01.18
1 EUR = 402 KZT


+