тел: +7 (7172) 237176, 570157
email: info@ciao.kz, book@ciao.kz

Фриттата с тунцом и салатом из зеленой фасоли

Дорогие друзья,

мы продолжаем публикацию рецептов из любимой поваренной книги итальянских хозяек "Серебряная ложка" (Il Cucchiaio d'rgento). 


Сегодня мы вам предлагаем рецепт фриттаты. Фриттата - вид омлета, который можно подавать холодным или горячим во время пикника или завтрака.

 
Сейчас мы предлагаем вам приготовить это итальянское блюдо с тунцом и подать с салатом, но набравшись опыта, попробуйте его различные вариации, например с бобами, помидорами, ветчиной или тертым сыром. Если решите сделать обе части рецепта, начнете с салата, а затем приступайте к фриттате.
 
 
 
 
 
 
 
 
На 4 порции фриттаты понадобится:
 
* 1 стебель лука-порея
* 6 яиц
* 1 веточка петрушки
* 25 г сливочного масла
* 185 г консервированного тунца в масле (масло слить)
 
Приготовление фриттаты
Нарежьте лук-порей кольцами
Разбейте яйца в миску и слегка взбейте вилкой
Мелко нарежьте ножницами листья петрушки и добавьте к яйцам
Включите духовку на максимальную температуру
Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте лук-порей на средней температуре минут 5 до мягкости
Добавьте тунец, хорошо перемешайте
Немного увеличьте температуру и вылейте яичную смесь на тунец и лук
Несколько раз перемешайте, чтобы яйца прожарились, оставьте на 2-3 минуты, пока фриттата не прожарится
Поставьте сковороду в духовку на 2-3 минуты, чтобы фриттата стала золотистого цвета
Подавайте с салатом из зеленой фасоли и помидоров
 
 
Для салата понадобится:
* 1 стебель лука-порея
* 600 г зеленой фасоли
* 6 зеленых оливок с косточками
* 1 ст.л. оливкового масла первого отжима
* 1 зубчик чеснока
* 400 г нарезанных помидоров (можно заменить консервированными)
* 6 свежих листьев базилика
* свежемолотый черный перец
 
Приготовление салата из зеленой фасоли и помидоров
Нарежьте лук-порей кольцами
Раздавите оливки скалкой, чтобы открыть их и достать косточки
Отварить зеленую фасоль в течении 3-4 минут на пару (в дуршлаге над кипящей водой)
Поместите в кастрюлю оливковое масло, лук-порей и зубчик чеснока, и готовьте на слабом огне минут 5, помешивая время от времени 
Достаньте чеснок (он нам больше не понадобится), добавьте фасоль, нарезанные помидоры и оливки
Приправьте небольшим количеством черного перца
Мелко нарвите листочки базилика, положите в кастрюлю, потомите на слабом огне 2-3 минуты 
 
 
BUON APPETITO ! 
 
 


Подписаться на рассылку:
Подписаться
Курс валюты на 19.01.18
1 EUR = 402 KZT


+