тел: +7 (7172) 237176, 570157
email: info@ciao.kz, book@ciao.kz

Спагетти с томатным соусом

Дорогие друзья,

мы продолжаем публикацию рецептов из любимой поваренной книги итальянских хозяек "Серебряная ложка" (Il Cucchiaio d'rgento). 


Сегодня мы вам предлагаем рецепт пасты, и это, конечно, спагетти с томатным соусом. Сложно представить итальянскую кухню без помидоров, но выращивать их начали лишь в XVI веке. Сначала люди побаивались их из-за родства с белладонной - очень ядовитым растением.

 

Но, к счастью для нас, итальянцы вскоре открыли для себя их удивительных вкус. По-итальянски помидоры называются "pomodoro", то есть "золотое яблоко"

 

 

 

 

 

 

 

 

 На 4 порции понадобится: 

* 400 г консервированных помидоров

* 1 ч.л. коричневого сахара

* 1-2 зубчика чеснока (по вашему вкусу)

* 400 г спагетти

* 100 свежих листиков базилика

* 2 ст.л. оливкового масла

 

Приговление

Переложите консервированные помилоры в кастрюлю и добавьте сахар

Слегка раздавите чеснок скалкой, очистите его и добавьте к помидорам

Доведите до кипения, накройте и готовьте на слабом огне около 40 минут, периодически помешивая

Когда соус почти готов, налейте в большую кастюлю воды, доведите до кипения и отварите спагетти

Откиньте на душлаг и положите обратно в кастрюлю

Снимите соус с плиты, мелко порвите листья базилика и добавьте в соус вместе с оливковым маслом

Осторожно перелейте соус в спагетти, перемешайте и подавайте нас стол

При подаче можно присыпать спагетти твердым сыром (пармезан будет прекрасно сочетаться)

 

BUON APPETITO ! 



Подписаться на рассылку:
Подписаться
Курс валюты на 19.01.18
1 EUR = 402 KZT


+