Дорогие друзья,
мы начинаем публикации рецептов из любимой поваренной книги итальянских хозяек "Серебряная ложка" (Il Cucchiaio d'rgento)
Большинство людей любят есть итальянскую еду, мы предлагаем вам научится ее готовить! Мы выбрали 40 рецептов из "Серебряной ложки" - книги, которая есть на кухне практически каждой итальянской семьи, - и изложили их так, чтобы вам легче было готовить. Это традиционные итальянские рецепты, которые передавались из поколения в поколение, предлагаем вам представить себя на кухне в Италии, постигающими азы итальянской кулинарии.
На протяжении многих веков итальянцы учились смешивать несколько простых, качественных ингредиентов, чтобы получить вкусное блюдо. Например, вы можете приготовить изумительный соус для пасты, используя всего несколько основных продуктов, таких как консервированные помидоры, свежий базилик, чеснок и хорошее оливковое масло.
Итак, начнем с закусок, или как говорят в Италии, антипасти.
Сегодня вашему вниманию представляем рецепт брускетт с помидорами.
Брускетта была изобретена как хороший способ использования черствого хлеба. Его поджаривали и посыпали сверху разнообразными вкусными добавками. Самый простой и, по мнению большинства итальянцев, лучшей были сочные спелые помидоры. Можете экспериментировать также с сыром моцарелла, базиликом, ветчиной или запеченными овощами.
На 4 порции понадобится:
1 маленькая булка белого хлеба/батон
4 ст.л. оливкового масла первого отжима - для сбрызгивания
8 спелых помидоров сливовидной формы (желательно, но не обязательно)
1 зубчик чеснока
свежемолотый черный перец (по желанию)
несколько свежих листьев базилика (по желанию)
Приготовление:
Нагрейте духовку до 180°C
Нарежьте хлеб слегка по диагонали, чтобы кусочки получились овальной формы
Выложите хлеб на противень, используя ложку, сбрызните кусочки оливковым маслом
Поместите противень с хлебом в нагретую духовку на 10 мин, затем переверните хлеб и обратно в духовку еще на 10 мин. Хлеб должен приобрести золотистую корочку и стать хрустящим
Выньте хлеб из духовки
Нарежьте помидоры кубиками
Натрите поджаренный хлеб чесноком с обеих сторон
Подача (не менее важный процесс)
На большую тарелку положите хлеб, уложите сверху помидоры, сбрызните оставшимся оливковым маслом, поперчите, добавьте измельченные листочки базилика
BUON APPETITO !