тел: +7 (7172) 237176, 570157
email: info@ciao.kz, book@ciao.kz, group@ciao.kz

Салат с тунцом и белой фасолью

Дорогие друзья,

мы продолжаем публикацию рецептов из любимой поваренной книги итальянских хозяек "Серебряная ложка" (Il Cucchiaio d'rgento).

Большинство людей любят есть итальянскую еду, мы предлагаем вам научится ее готовить! Мы выбрали 40 рецептов из "Серебряной ложки" - книги, которая есть на кухне практически каждой итальянской семьи, - и изложили их так, чтобы вам легче было готовить. Это традиционные итальянские рецепты, которые передавались из поколения в поколение, предлагаем вам представить себя на кухне в Италии, постигающими азы итальянской кулинарии.

На протяжении многих веков итальянцы учились смешивать несколько простых, качественных ингредиентов, чтобы получить вкусное блюдо. Например, вы можете приготовить изумительный соус для пасты, используя всего несколько основных продуктов,  таких как консервированные помидоры, свежий базилик, чеснок и хорошее оливковое масло.

Итак, сегодня вашему вниманию мы представляем рецепт салата с тунцом и фасолью.


В этом салате может использоваться консервированный тунец, также можно добавить любые свежие ингредиенты, которые есть у вас в холодильнике или растут на полках овощного магазина. Вкус салата будет восхитителен, потому что мы натрем чесноком салатницу и добавим орешки и свежие листья базилика. Возможно вы захотите сбрызнуть салат соком лимона. Знаете, что хорошо в салатах? Вы всегда можете изменить набор продуктов, и это будет ваше личное творение!

 


На 4 порции понадобится:

1 тонкий стебель лука-порея или зеленого лука
1 спелый помидор
1 маленький кочан салата латук или вашего любимого листового салата
4 куска тунца или 2 банки (185 гр) тунца в масле
2 ст.ложки оливкового масла для приготовления тунца
1 зубчик чеснока
400 г консервированной белой фасоли (жидкость слить)
40 г кедровых орешков
несколько свежих листьев базилика


Приготовление:

Обрежьте у лука порея концы и нарежьте его тонкими кольцами
Выньте семена из помидора и нарежьте его тонкими полосками
Нарвите или нарежьте салат
Если вы используете свежий тунец, то его необходимо приготовить на смазанной оливковым маслом прогретой сковороде по 2 мин с каждой стороны (можно оставить его в середине розовым)
Разрежьте чеснок пополам и натрите им стенки салатницы
Порвите листья базилика и положите их в салатницу вместе с орешками
Добавьте фасоль, лук-порей (или зеленый лук), помидоры и салат
Тщательно перемешайте
Если вы используете консервированный тунец, порежьте его крупными кусками и смешайте с фасолью 
Если вы используете свежий тунец, вы можете подать его отдельно, или нарезать крупными кусками. и затем перемешать с остальными ингредиентами


Подача (не менее важный процесс)
Вы можете украсить салат на ваше усмотрение, хорошо подойдут яйца, порезанные на 4 части

 

BUON APPETITO !



Подписаться на рассылку:
Подписаться
Курс валюты на 28.10.2022
1 EUR = 467.50


+