Дорогие друзья,
мы продолжаем публикацию рецептов из любимой поваренной книги итальянских хозяек "Серебряная ложка" (Il Cucchiaio d'rgento).
Сегодня вашему вниманию мы представляем рецепт печеных баклажан с помидорами.
Фиолетовые баклажаны, приготовленные с яркими помидорами и белоснежным сыром получаются не только восхитительно вкусными, а еще и красочными! Баклажаны, приготовленные таким способом, можно есть с хлебом, салатом, или подавать вместе с основным блюдом - с жаренным цыпленком или барашком.
На 4 порции понадобится:
2 баклажана
3 ст.ложки оливкового масла
2 луковицы
2 зубчика чеснока
400 г консервированных нарезанных помидоров
1 веточка свежей петрушки
80 г сыра эмменталь (или любого любимого сыра)
50 г панировочных сухарей
немного несоленого сливочного масла
Приготовление:
Нагрейте духовку до 200 градусов.
Нарежьте баклажаны кольцами
Смажьте форму для выпечки 1 ст.ложкой оливкового масла
Разложите слой баклажан так, чтобы они не накрывали друг друга
Смажьте баклажаны 1 ст. ложкой оливкового масла
Поместите форму в духовку на 20 мин, пока баклажаны не станут мягкими и не подрумянятся
Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок
Готовьте лук и чеснок в оливковом масле на сковороде 5 минут, периодически помешивая
Добавьте помидоры и измельченную петрушку к луку и чесноку
Готовьте 15 минут, пока получившийся соус не загустеет
Выложите слоями в жаропрочную форму баклажаны и приготовленный томатный соус
Последним слоем необходимо сделать соус
В отдельной миске смешать панировочные сухари и натертый сыр; посыпать этой смесью баклажаны
Поместите форму в духовку, положив сверху несколько кусочков сливочного масла
Готовить 20 минут до румяной корочки
Подача (не менее важный процесс)
Подавать горячим с хлебом и салатом
BUON APPETITO !