Дорогие друзья,
мы продолжаем публикацию рецептов из любимой поваренной книги итальянских хозяек "Серебряная ложка" (Il Cucchiaio d'rgento).
Сегодня вашему вниманию мы предлагаем картофельные ньокки.
Ньокки - это маленькие клецки, которые делают из картофеля, пшеничной или кукурузной муки. В разных регионах Италии есть свои особенности их приготовления. Рецепт ньокки прост, так же, как и процесс приготовления. Подавать их можно с разными соусами, например с песто или томатным
На 4 порции понадобится:
* 1 кг картофеля
* 1 крупное яйцо
* 250 г муки
Приготовление:
Необходимо отварить на пару почищенный картофель
Для этого можно использовать дуршлаг
Приготовленный таким способом картофель не впитает слишком много воды, ведь нам нужен сухой картофель
Приготовьте из отваренного картофеля пюре и дайте ему остыть
Добавьте муку и яйцо к остывшему картофельному пюре
Тщательно перемешайте ложкой и затем руками
Выложите на посыпанный мукой стол получившееся тесто
Сформируйте из теста большой квадрат, толщиной 1,5 см
Нарежьте тесто на полоски шириной тоже около 1, см
Скатайте полоски в тонкие колбаски и разрежьте их на кусочки длиной 1,5 см, чтобы получились маленькие цилиндрики
Не страшно, если кусочки получатся разного размера, но стремитесь к этому, потому что ньокки большого размера будут вариться дольше
Традиционно итальянцы наносят на ньокки узор
Это можно сделать вилкой, но не обязательно
Ньокки необходимо отварить в большом количестве подсоленной воды
Как только они всплывут, можно их достать шумовкой
И выложить на теплую сервировочную тарелку
*чтобы приготовленное блюдо дольше оставалось горячим, тарелку необходимо заранее подогреть в духовке/микроволновке*
Подача
Можно залить любым вашим любимым соусом и сверху посыпать сыром (на ваше усмотрение)
BUON APPETITO !