Дорогие друзья,
мы продолжаем публикацию рецептов из любимой поваренной книги итальянских хозяек "Серебряная ложка" (Il Cucchiaio d'rgento).
Сегодня вашему вниманию мы предлагаем равиоли по-неаполитански.
Равиоли - это небольшие фигурные макароны, похожие на маленькие подушечки, с разнообразными начинками, родственник нашим пельменям и варенникам. Освоив этот рецепт, вы сможете попробовать любые другие начинки, например шпинат с творожным сыром
На 4 порции понадобится:
Для томатного соуса
* 400 г консервированных нарезанных помидоров
* 1 ч.ложки сахара
* 1-2 зубчик чеснока (на ваш вкус)
Для теста:
* 300 г муки твердых сортов
* 3 больших яйца
Для начинки:
* 100г сыра рикотта (можно заменить мягким творогом или творожным сыром)
* 100г варенного окорока (можно заменить любимым видом мяса)
* 1 веточка свежей петрушки
* 1 яйцо
* 100 г сыра моцарелла
* 100 г сыра пармезан
Приготовление томатного соуса:
Выложите помидоры в кастрюлю и добавьте сахар
Слегка раздавите чеснок ножом, очистите его и добавьте к помидорам
Доведите до кипения, накройте и готовьте на слабом огне 40 мин
Периодически помешивайте
Соус готов
Приготовление теста для пасты
Насыпьте муку в большую миску и сделайте в ней углубление
Разбейте яйца и вылейте их в углубление в муке
Вмешайте яйца в муку и хорошо вымести получившееся тесто
Дайте себе и тесту отдохнуть, обернув его чистым и влажным полотенцем на 30 мин
Приготовление начинки:
Чтобы сделать начинку, выкладываем рикотту в миску и разминаем
Режем мясо на маленькие кусочки и добавляем к сыру
Нарежьте петрушку и добавьте к рикотте
Разбейте яйцо в маленькую миску и слегка взбейте его
Влейте взбитое яйцо к рикотте
Порвите мелко сыр моцареллу и тоже добавьте к рикотте
Теперь натрите пармезан и отправьте его к рикотте
Получившуюся начинку хорошо перемешайте и поставьте в холодильник отдохнуть
Приготовление самих равиоли:
Раскатайте максимально тонко заранее половину приготовленного теста
Остальное заверните во влажное полотенце
Используя стакан, выдавите круги из теста
Перед тем как начать лепить, налейте воду в небольшую миску
Начинку выкладывайте ложкой в центр кружочка
Смочите пальцы в воде и увлажните края равиоли
Накройте вторым кружочком
Осторожно пальцами плотно сдавите края равиоли, чтобы воздух не попал внутрь
Ура! Один готов!
Проделайте эти же манипуляции с оставшимся тестом и начинкой
Варка равиоли:
Готовить равиоли необходимо около 5 минут в кипящей воде (как пельмени)
Показатель готовности - пока не всплывут
Тесто должно быть "аль денте" - снаружи готово, а внутри немного жестким
*чтобы приготовленное блюдо дольше оставалось горячим, тарелку необходимо заранее подогреть в духовке/микроволновке*
Подача
Подавать с томатным соусом
BUON APPETITO !