тел: +7 (7172) 237176, 570157
email: info@ciao.kz, book@ciao.kz, group@ciao.kz

Минестроне

Дорогие друзья,

мы продолжаем публикацию рецептов из любимой поваренной книги итальянских хозяек "Серебряная ложка" (Il Cucchiaio d'rgento). И предлагаем идеальный легкий летний суп

Минестроне по-тоскански - это популярный овощной суп, в который часто добавляют фасоль, рис или пасту. Его можно готовить из любых овощей, которые можно мелко нарезать. Именно маленькие кубики овощей делают суп настоящим минестроне. С пармезаном и оливковым маслом суп делает обед или ужин по-настоящему вкусным

 

 

 

 

 

 

На 4 порции понадобится:

* 2 стебля лука-порея
* 1 морковь
* 1 стебель сельдерея
* 1 цуккини
* 2 веточки петрушки
* 2 ст.л оливкового масла
* 400 г нарезанных помидоров
* 1 веточка свежего розмарина
* 400 г консервированной белой фасоли (жидкость слить)
* 1 литр воды или овощного бульона
* 80 г риса
* 25 г сыра пармезан


Приготовление

Мелко кубиками нарезать лук-порей, морковь, сельдерей и цуккини
Поместить в кастрюлю масло, морковь, сельдерей и петрушку и готовить на слабом огне 10 минут, периодически помешивая
Добавить к овощам цуккини, лук-порей и нарезанные помидоры и готовить еще 10 минут, периодически помешивая
Сорвите листочки розмарина с ветки
Добавьте в смесь фасоль, розмарин, бульон и доведите до кипения
Добавьте рис и варите 15-20 минут до его готовности
Показатель готовности риса - он должен быть мягким, но все же чуть твердым внутри (как говорят итальянцы "al dente")
Перелейте половину супа в блендер и измельчите его
Смешайте обе части супа (измельченную и не измельченную)

 
Подача

Натрите пармезан и добавьте в суп
Побрызгайте сверху небольшим количеством оливкового масла


BUON APPETITO ! 



Подписаться на рассылку:
Подписаться
Курс валюты на 28.10.2022
1 EUR = 467.50


+