Дорогие друзья,
мы продолжаем публикацию рецептов из любимой поваренной книги итальянских хозяек "Серебряная ложка" (Il Cucchiaio d'rgento). И предлагаем идеальный легкий летний суп
Минестроне по-тоскански - это популярный овощной суп, в который часто добавляют фасоль, рис или пасту. Его можно готовить из любых овощей, которые можно мелко нарезать. Именно маленькие кубики овощей делают суп настоящим минестроне. С пармезаном и оливковым маслом суп делает обед или ужин по-настоящему вкусным
На 4 порции понадобится:
* 2 стебля лука-порея
* 1 морковь
* 1 стебель сельдерея
* 1 цуккини
* 2 веточки петрушки
* 2 ст.л оливкового масла
* 400 г нарезанных помидоров
* 1 веточка свежего розмарина
* 400 г консервированной белой фасоли (жидкость слить)
* 1 литр воды или овощного бульона
* 80 г риса
* 25 г сыра пармезан
Приготовление
Мелко кубиками нарезать лук-порей, морковь, сельдерей и цуккини
Поместить в кастрюлю масло, морковь, сельдерей и петрушку и готовить на слабом огне 10 минут, периодически помешивая
Добавить к овощам цуккини, лук-порей и нарезанные помидоры и готовить еще 10 минут, периодически помешивая
Сорвите листочки розмарина с ветки
Добавьте в смесь фасоль, розмарин, бульон и доведите до кипения
Добавьте рис и варите 15-20 минут до его готовности
Показатель готовности риса - он должен быть мягким, но все же чуть твердым внутри (как говорят итальянцы "al dente")
Перелейте половину супа в блендер и измельчите его
Смешайте обе части супа (измельченную и не измельченную)
Подача
Натрите пармезан и добавьте в суп
Побрызгайте сверху небольшим количеством оливкового масла
BUON APPETITO !