Дорогие друзья,
мы продолжаем публикацию рецептов из любимой поваренной книги итальянских хозяек "Серебряная ложка" (Il Cucchiaio d'rgento).
Паста, или макаронные изделия - главный продукт в Италии. Существует много видов пасты, разных размеров и форм, с удивительными названиями: среди коротких макарон есть каппеллетти (маленькие шляпки) и фарфалле (бабочки). Представители длинных изделий - лингуине (маленькие язычки), капеллини (волосы) - самые тонкие их всех.
Пасту готовить легко и быстро, это идеальный продукт для тех, у кого мало времени.
Есть два основных типа пасты - свежая и сухая. Свежая пасты обычно делается из муки и яиц, сухая, как правило, - только из муки и воды, и она может храниться месяцами. Сегодня мы вам предлагаем рецепт теста для свежей пасты
На 4 порции понадобится:
* 300 г муки
* 2 больших яйца
Приготовление
Насыпьте муку в большую миску или на стол
Сделайте в муке углубление
Разбейте яйца в углубление в муке
Теперь смешивая белки и желтки, потихоньку вмешиваем муку в яйца
Когда масса станет однородной необходимо ее хорошо вымесить до упругого состояния минут 10-15
Оберните тесто во влажное полотенце и дайте ему отдохнуть 30-60 минут
После этого тесто к раскатке пасты готово!
Раскатываем тесто толщиной, как на беспармак
Если мы готовим пасту тальятелле (лапша), то нарезаем тесто на полоски шириной 5 мм
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
BUON APPETITO !