Дорогие друзья,
мы продолжаем публикацию рецептов из любимой поваренной книги итальянских хозяек "Серебряная ложка" (Il Cucchiaio d'rgento).
Паста, или макаронные изделия - главный продукт в Италии. Сегодня мы вам предлагаем рецепт пасты Тальятелле со сливками, зеленым горошком и ветчиной. Этот рецепт демонстрирует, как итальянцы едят пасту с соусом - она кладут соус ровно столько, чтобы покрыть макароны, а не огромной горкой сверху
На 4 порции понадобится:
* 1 порция свежего теста для пасты (рецепт см. http://www.ciao.kz/italiya/kitchen/recept?node=1893)
или
400 г сухой пасты тальятелле
* 1 луковица или 2 стебля зеленого лука
* 10 г сливочного масла
* 2 ч.л. оливкового масла
* 200 г свежего зеленого гороха (можно заменить замороженным)
* 2 кусочка варенной ветчины или окорока
* 100 мл жирных сливой
* 40 г пармезана
Приготовление соуса
Нарежьте лук кубиками
Разогрейте в кастрюле сливочное и оливковое масло (сливочное придает блюду аромат, а оливковое предотвращает пригорание)
Добавьте лук и готовьте 5 минут, чтобы он стал мягким, периодически помешивая
Добавьте горох и готовьте его еще 5 минут, помешивая
Добавьте сливки
Через 5 минут добавьте измельченную ветчину
Приготовление пасты
Если вы готовите свежее тесто, следуйте указаниям на http://www.ciao.kz/italiya/kitchen/recept?node=1893
Нарежьте тесто тонкими длинными полосками, чтобы сделать тальятелле
Отварите пасту (свежую или сухую) до состояния "al dente" и слейте воду
Вылейте половником соус на тальятелле
Натрите на мелкой терке пармезан и посыпьте на пасту
Смешайте и подавайте
BUON APPETITO !