Дорогие друзья,
мы продолжаем публикацию рецептов из любимой поваренной книги итальянских хозяек "Серебряная ложка" (Il Cucchiaio d'rgento).
Сегодня мы вам предлагаем рецепт пиццы, и она, конечно, пицца "Маргарита". В 1889 году король Италии Умберто I с женой Маргаритой Савойской, отдыхая в Неаполе, захотели попробовать фирменное неаполитанское блюдо – пиццу.
Для приготовления пиццы был приглашен самый знаменитый в то время пиццайоли (пекарь пиццы). Изо всех сил стараясь угодить королевским особам, пекарь приготовил патриотическую пиццу, для начинки которой использовал продукты тех же цветов, в которые и раскрашен итальянский флаг – алые помидоры, белый сыр моццарелла и зеленый базилик. Маргарита была в таком восторге от «патриотической» пиццы, что оставила пиццайоли благодарственное письмо. Польщенный повар дал своему кулинарному шедевру имя королевы .
На 2 большие пиццы вам понадобится:
* 2 основы для пиццы (рецепт теста см. http://www.ciao.kz/italiya/kitchen/recept?node=1745)
* 4-5 ст.ложек томатной пасты
* 4 спелых помидора
* 150 г сыра моцарелла
* 8 свежих листьев базилика
* немного свеженатертого пармезана (по желанию)
Приготовление
Нагрейте духовку до 200 градусов
Размажьте на основах 2-3 ст.ложки томатной пасты
Нарежьте помидоры полукружками и распределите их на двух основах
Поломайте моцареллу на кусочки и выложите поверх помидоров
Сверху положите 6 порванных листиков базилика
Пицца готова к выпеканию!
Поставьте противень в духовку на 15-20 минут, пока основа не приобретает золотистый цвет
Перед подачей на стол положите сверху оставшийся базилик и посыпьте пармезаном
BUON APPETITO !