Дорогие друзья,
мы продолжаем публикацию рецептов из любимой поваренной книги итальянских хозяек "Серебряная ложка" (Il Cucchiaio d'rgento).
Сегодня мы вам предлагаем рецепт куриных грудок, фаршированных маскарпоне.
Маскарпоне - это мягкий жирный сыр, используемый в острых, соленых и сладких блюдах
На 4 порции вам понадобится:
* 125 г грибов (любых)
* 1 зубчик чеснока
* немного свежих листьев петрушки
* 1 ч.л. оливкового масла
* 20 г несоленого сливочного масла
* 4 филе куриных грудок без кожи
* 100 г сыра маскарпоне
* 4 ломтика пармской ветчины (по желанию)
* свежемолотый черный перец
Приготовление
Нагрейте духовку до 200 градусов
Нарежьте грибы тонкими ломтиками
Очистите и измельчите чеснок
Нарежьте петрушку
Чеснок, грибы и петрушку готовить на сливочном и оливковом масле 5 минут, пока грибы не станут мягкими
Добавьте немного свежемолотого перца
Переложите грибы в миску и оставьте остывать. Важно, чтобы они стали холодными, так как не стоит класть горячую начинку в сырую курицу
Сделайте у грудке продольный надрез (не до конца, как кармашек)
Раскройте грудку, накройте ее пищевой пленкой и слегка отбейте
Добавьте маскарпоне в остывшие грибы и перемешайте
Выложите массу на одну половинку грудки и накройте второй
Оберните грудки ломтиками пармской ветчины и положите на противень швом вниз
Выпекать в нагретой духовке 20 мин
Разрежьте грудки пополам, чтобы проверить их готовность
Если еще розовые внутри, то можно поставить в духовку еще на 5 мин
Подача
Подавать фаршированные грудки можно с овощами, приготовленными на пару (брокколи или зеленая фасоль), с картофелем или рисом
BUON APPETITO !