Дорогие друзья,
мы продолжаем публикацию рецептов из любимой поваренной книги итальянских хозяек "Серебряная ложка" (Il Cucchiaio d'rgento).
Сегодня мы вам предлагаем рецепт пасты, и это, конечно, спагетти с томатным соусом. Сложно представить итальянскую кухню без помидоров, но выращивать их начали лишь в XVI веке. Сначала люди побаивались их из-за родства с белладонной - очень ядовитым растением.
Но, к счастью для нас, итальянцы вскоре открыли для себя их удивительных вкус. По-итальянски помидоры называются "pomodoro", то есть "золотое яблоко"
На 4 порции понадобится:
* 400 г консервированных помидоров
* 1 ч.л. коричневого сахара
* 1-2 зубчика чеснока (по вашему вкусу)
* 400 г спагетти
* 100 свежих листиков базилика
* 2 ст.л. оливкового масла
Приговление
Переложите консервированные помилоры в кастрюлю и добавьте сахар
Слегка раздавите чеснок скалкой, очистите его и добавьте к помидорам
Доведите до кипения, накройте и готовьте на слабом огне около 40 минут, периодически помешивая
Когда соус почти готов, налейте в большую кастюлю воды, доведите до кипения и отварите спагетти
Откиньте на душлаг и положите обратно в кастрюлю
Снимите соус с плиты, мелко порвите листья базилика и добавьте в соус вместе с оливковым маслом
Осторожно перелейте соус в спагетти, перемешайте и подавайте нас стол
При подаче можно присыпать спагетти твердым сыром (пармезан будет прекрасно сочетаться)
BUON APPETITO !